общество

За год из милиции уволено более 24 тыс. человек

28 мая 2015
12:56
1281
Поделиться:

За год по нереабилитирующим обстоятельствам из милиции уволены более 24000 человек. Значительная часть из них - на территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью «ЛигеБизнесИнформ» рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что несколько тысяч милиционеров были уволены по всей Укране - либо не пройдя переаттестацию, либо «попав в те или иные неблаговидные истории».

«Дорогу осилит идущий. У нас нет возможности взять тридцать тысяч человек, отправить их в мусорное ведро и набрать новых. Во-первых, новых в таком количестве не существует. Во-вторых, надо учитывать то, что я называю эффектом бочки с солеными огурцами. Если ты берешь новеньких молодых красавчиков-милиционеров из институтов и бросаешь в ту же старую систему, то этот свежий огурчик через некоторое время в этой бочке станет таким же соленым коррупционным огурцом, только с молодым лицом», - рассказал министр.

Именно поэтому, по словам Авакова, помимо ротации проводятся глобальные изменения всей правоохранительной системы.
 
«Самый наглядный пример - новая патрульная служба (патрульная полиция). Мы набрали в Киеве 2000 человек. 20 июня они завершат обучение. Среди них бывших сотрудников милиции - всего несколько десятков. Это абсолютно новое качество людей. 70% с высшим образованием. Новый уровень мотивации - до 10000 гривень зарплата. Это реальный вклад в борьбу с коррупцией. Потому что я не могу заниматься антикоррупционной борьбой с милиционером, который получает 2000-3000 гривень. Это бред!», - резюмировал глава МВД.


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.39576411247253 )