общество

Аваков: Запускать новую патрульную службу без полного обеспечения – полная дискредитация всей идеи

28 мая 2015
13:31
1566
Поделиться:

В этом году МВД хочет ввести новые патрульные службы во всех крупных городах – Киеве, Харькове, Львове и Одессе. Возможно, получится и в Днепропетровске, но на данный момент на это не хватает денег. Об этом в интервью «ЛигеБизнесИнформ» рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что при формировании нового правительства, бюджета поставил ультиматум – согласился возглавить ведомство лишь при условии обеспечения хотя бы части средств на реформирование системы.

«Теперь, имея определенный запас средств, мы сможем до конца этого года получить адекватную патрульную службу в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Может быть, дотянем и в Днепропетровске, но пока нам денег на него не хватает.

Запускать новую патрульную службу без полного обеспечения - зарплатой, амуницией, автомобилями, бензином - это полная дискредитация всей идеи. Здесь не может быть профанации! Поэтому делаем все как надо!», - отметил министр.

Кроме того, по словам Авакова, запланирована переаттестация участковых, у них будут новые зарплаты и будет изменен сам подход к этой работе. «И в целом все это станет живым доказательством реальной антикоррупционной борьбы. Кроме того, некоторые вещи именно в МВД претерпят изменения. Логика такова: переход в новую полицию произойдет автоматически, когда будет принят закон. Но переход к новым зарплатам не будет автоматическим - только реформированные подразделения получат новые зарплаты. Это принципиально», - заявил глава правоохранительного ведомства, добавив, что реформы – это процесс, который не может произойти молниеносно, особенно учитывая украинские реалии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.11533880233765 )