экономика

Стало известно, что именно заинтересовало инвесторов на Харьковщине (видео)

28 мая 2015
14:42
1822
Поделиться:

За год предприятия Харьковской области вложили 5,5 млрд гривен, чтобы сократить расходы энергии на производствах.

Об этом рассказала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, открывая 28 мая международную конференцию «Европейские стандарты экономического развития и их внедрение в Украине» в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. А.Н. Бекетова. На экономное использование энергии и ресурсов, по мнению Светличной, сейчас настроено и население, и бизнес, сообщает официальный сайт Харьковской ОГА.

- Достаточно сказать, что в прошлом году предприятия и организации Харьковской области вложили в энергоэффективную модернизацию производства почти 5,5 млрд грн собственных средств. Это составило 67% всех капитальных инвестиций, освоенных в области, - сообщила Светличная. - В первом квартале текущего года удельный вес таких капиталовложений возрос уже до 75%.

Руководство области, по словам вице-губернатора, сейчас активно занято привлечением инвестиций именно в сферу энергосбережения.

- С чем мы выходим к инвесторам? С полностью просчитанным потенциалом использования альтернативных и возобновляемых источников энергии на территории области, прежде всего, энергии биомассы и синтез-газа. С предложением масштабной модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и производственных мощностей на основе энергоэффективного оборудования, производство которого будет локализовано на территории региона, - объяснила Юлия Светличная.

Она подчеркнула, что инвесторы уже проявляют интерес к сфере энергосбережения в области. Переговоры, в частности, прошли с мировым гигантом - компанией «Бэбкок и Вилкокс». Эта организация за три месяца обещает подготовить комплексное предложение по модернизации коммунальной сферы региона.

- Это лишь первый этап нашей работы, - уточнила Светличная.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.085055112838745 )