политика

Губернатор Харьковщины озвучил планируемые в области реформы

28 мая 2015
15:55
1978
Поделиться:

 

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сегодня, 28 мая, встретился с бывшим вице-премьером Правительства Республики Польша, профессором Лешеком Бальцеровичем. На встрече обсуждали проведение реформ в Украине и особенности реформирования разных сфер в Харьковской области.

Райнин отметил, что в области начали наводить порядок в сфере земельных ресурсов, чтобы сделать эту сферу прозрачной. «Чтобы люди могли оформить землю дешевле, чем они это делают сейчас, и, главное - чтобы местные бюджеты не оставались в стороне. Мы боремся с коррупционной составляющей, которую, к сожалению, приветствуют сами аграрии, и это неправильно», - подчеркнул Игорь Райнин. 

Планируется применять целый ряд мер, начиная от земельных аукционов и заканчивая предоставлением земель через коммунальные предприятия области.

Еще одна сфера, которую ждет реформирование - образование. «Харьков - крупнейший образовательный и научный центр Европы. Мы собираемся повысить уровень практических исследований, чтобы диссертации не клались на полку, а применялись. Тем самым выйти на развитие новых технологий и реально работающие бизнес-инкубаторы», - сказал руководитель области.

Не обойдут реформы и сферу жилищно-коммунального хозяйства. Решить проблему изношенности сетей и повысить качество предоставляемых услуг, по мнению Игоря Райнина, можно только путем жесткой оптимизации коммунальных предприятий.

В свою очередь, Лешек Бальцерович отметил, что реформирование страны без повышения тарифов на услуги ЖКХ было бы невозможным. И повышение, которое недавно прошло в Украине, стало вынужденной мерой. «Повышать тарифы нужно, это элементарный шаг. Еесли цены на тарифы ниже, то бюджет вынужден покрывать разницу. Мы в Польше повысили тарифы 20 лет назад, как и многие другие страны», - выразил свое мнение польский экономист и политик. 

Игорь Райнин напомнил, что при этом число получателей субсидии увеличилось в три раза, а сумма субсидии выросла в два раза.

«Реформы в Украине идут в правильном направлении, но будет лучше, если темпы будут быстрее. Быстрое лечение лучше для пациента, нежели медленное. У украинской власти есть программа комплексного лечения экономики», - добавил Лешек Бальцерович.

Также Генеральный Консул Республики Польша в Харькове Станислав Лукасик во время встречи поделился недавним своим разговором с руководителем одного из польских банков, представительство которого есть в регионе. «Он отметил такую особенность, что в последнее время к ним за кредитами стали активно приходить представители малого и среднего бизнеса. Если бизнес идет за кредитами, значит, бизнес видит шанс и перспективы», - сказал Станислав Лукасик.  


Теги: Райнин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091886520385742 [2] => 0.10163593292236 )