политика

Военэксперт рассказал, какую ошибку исправила Украина через год после начала войны

28 мая 2015
20:39
3756
Поделиться:

Украина через год после начала боевых действий вспомнила о транзите российских военных в Приднестровье. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Украина приняла одно из самых разумных решений в своей истории – прекратить транзит российских военных в Приднестровье. В вопросе денонсации этого договора нет ни одного минуса для Украины, только выигрыши. У меня по этому решению только один вопрос: почему решали так долго? Уже год идет война, а мы только сейчас вспомнили, что через нашу страну проводится транзит вражеских солдат в потенциально опасную для Украины зону», - сказал Козий.

Эксперт добавил, что хотя сейчас официально Приднестровье не имеет претензий к Украине, но ситуация по приказу Кремля может измениться в любой момент.

«Мы целый год брали с России деньги за то, что по нашей железной дороге в Приднестровье доставляли российских солдат. Американские генералы говорят, что Россия может оккупировать Киев за пару часов. И это очевидно для всех. Приднестровье для нас опасная территория. И хотя сейчас основной плацдарм для нападения на Украину – Донбасс, но и это "осиное гнездо" могут разворошить. Если мы и дальше будем позволять русским солдатам ездить транзитом по Украине, это может плохо закончится. Ведь все это делается в рамках договора, где стоит и наша подпись. А потом Россия скажет: так у нас же с вами договор, потому наши военные в Киеве и оказались»», - предположил он.

Напомним, что Верховная Рада денонсировала договор о транзите российских военных в Приднестровье.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010769367218018 [2] => 0.22963285446167 )