Рубан признал, что «сдает» пленных после обмена спецслужбам

28 мая 2015
18:00
1821
Поделиться:

Владимир Рубан, занимавшийся освобождением пленных в 2014 году, признал свою роль в том, что некоторые украинские пленные не хотят возвращаться домой: «Некоторые военнопленные не желают возвращаться на территорию Украины, поскольку опасаются уголовных обвинений в измене или в помощи террористам и сепаратистам. В Кировограде двоим военнопленным, которых я освободил и привез, предъявлены обвинения в помощи сепаратистам в Горловке и их содержат под стражей».

Игнорируя необходимость закрытия уголовных дел перед проведением обмена, Рубан призывает к проведению обменов фактически без надлежащей подготовки. Один из волонтеров-патриотов Олег Котенко уже  заявлял в интервью «Новой газете», о том, что в действиях Рубана присутствует финансовый интерес.

Также Рубан высказал претензии к Виктору Медведчуку, который выступает за выполнение всех пунктов Минских соглашений. В частности, в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» есть пункт 5, который предусматривает помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование всех  лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Напомним, специальный представитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук организовал освобождение 328 украинских военнослужащих и гражданских лиц. Руководитель МИД Украины отметил исключительную роль Виктора Медведчука в организации диалога с руководством ДНР и ЛНР.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010042190551758 [2] => 0.21736407279968 )