политика

Лучшая защита - нападение: У Фирташа обвинили МВД в давлении

28 мая 2015
23:40
562
Поделиться:

Группа компаний олигарха Дмитрия Фирташа Group DF остановила два предприятия, входящих в холдинг Ostchem: черкасское ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот". Об этом говорится в официальном сообщении группы, - передает «Гордон».

"В связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem, химический холдинг группы, со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти, Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem – черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот", – говорится в сообщении.

В Group DF заявляют, что их предприятиям приходится работать "как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против группы и ее собственника».

В заявлении отмечается, что "преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья – газа" лишили предприятия возможности работать.

В Group DF обвиняют представителей "Народного фронта" в "циничных нападках", направленных "на уничтожение бизнеса и рабочих мест».

"Последние заявления министра МВД в отношении собственника Group DF о расследовании МВД Украины сфабрикованного дела против руководства Ostchem мы расцениваем как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие", – подчеркивают в группе.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД расследует дело в отношении группы компаний Ostchem, обвиняемых в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 млрд грн. Одним из собственников Ostchem является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

22 мая Главное следственное управление МВД вызывало председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа на допрос.

Также МВД пригласило представителей Федерального бюро расследований (ФБР) США поучаствовать в совместных следственных действиях по этому делу.

С марта 2014 года Фирташ находится под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

В мае прошлого года группой компаний Group DF были остановлены два предприятия в зоне проведения АТО – "Концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот".


Теги: фирташ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.070728063583374 )