экономика

Центробанк Узбекистана обвинил телеканал «Россия-24» во лжи

31 мая 2015
13:12
4173
Поделиться:

Центральный банк Узбекистана вслед за опровержением по поводу приостановки обмена валют выступил с заявлением, в котором обвиняет российские СМИ во лжи и провокации и требует от них официального опровержения.

В связи с появляющимися в средствах массовой информации Российской Федерации, в том числе по телеканалу «Россия-24», сообщений о приостановлении Центральным банком Узбекистана валютных операций для физических и юридических лиц, заявляем, что данные сообщения являются выдумкой и чистейшей провокацией, никаких ограничений на валютные операции не вводилось, говорится в заявлении ЦБ.

По информации Центробанка, в соответствии с законодательством Узбекистана, текущие международные операции и связанные с ними покупка или продажа иностранной валюты осуществляются без ограничений.

"Миссия Международного валютного фонда, прошедшая в апреле-мае текущего года, подтвердила прочную внешнеэкономическую позицию Узбекистана, профицит текущего счета международных операций, достаточный уровень золотовалютных резервов, низкий уровень государственного долга и устойчивость банковского сектора, что еще раз доказывает, что никаких оснований для введения валютных ограничений в Узбекистане не имеется. В настоящее время официальный обменный курс составляет 2527 узбекских сумов за 1 доллар США, а не 5000 сумов за доллар, как это преподносит указанный российский телеканал", -отмечается в заявлении ЦБ.

Центральный банк Узбекистан требует, чтобы данное заявление было опубликовано в соответствующих средствах массовой информации России в качестве официального опровержения.

ca-news


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089597702026367 [2] => 0.10288095474243 )