происшествия

В Таджикистане физрук зарезал на линейке завуча и директора школы

31 мая 2015
09:36
2230
Поделиться:

Учитель физкультуры и военной подготовки средней школы №7 города Турсунзаде, отличник народного образования, заслуженный тренер республики Юлдош Айматов среди бела дня нанес смертельные ножевые ранения своему директору Дилором Нишоновой и ее сестре – Гульноре Юлдашевой, которая работала завучем в этой школе. В настоящее время учитель задержан сотрулниками ОВД города Турсунзаде, возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает Азия-Плюс.

О причинах, побудивших опытного и передового преподавателя пойти на такой шаг, пока неизвестно.

Как рассказывают очевидцы, утром 29 мая примерно в 10 часов, замдиректора школы по воспитательной части Гульнора Юлдошева собрала линейку для старшеклассников с целью отвезти их в другую школу на репетицию. В тот момент, когда она объяснялась с учениками, сзади подошел учитель физкультуры и схватив за макушку волос, полоснул ножом по шее Юлдошевой, которая скончалась затем по дороге в больницу.

Все происходило на глазах детей. Как говорят свидетели, кое-кто из преподавателей хотел отнять нож у Айматова, но он угрожал ему расправой. Затем с ножом в руках, Айматов покинул линейку. Преподаватели проявили бдительность, быстро отвели ребят в классы, один из них позвонил в ближайшую амбулаторию за медицинской помощью.

Когда преподаватели зашли в кабинет директора, чтобы доложить о случившемся, она уже была мертва: на ее теле было несколько ножевых ранений.

Директор школы Дилором Нишонова родилась в 1964 году, окончила Таджикский пединститут русского языка и литературы. У нее остались трое детей и муж-инвалид. У Гульноры Юлдошевой – четверо детей, муж находился на заработках в России, и он не успел на похороны жены.

Тела сестер вчера были преданы земле. Похороны состоялись в доме родителей-пенсионеров.

Как говорят преподаватели, коллектив школы до сих не пришел в себя, ученики, на глазах которых пролилась кровь, разбежались по домам и не приходят на учебу.

В настоящее время руководство школы, гороно и хукумат работают с учениками и их родителями. Но сказывается отсутствие специалистов-психологов, которые могли бы оказать им профессиональную помощь.

Юлдош Айматов считался одним из лучших и передовых преподавателей города. Долгое время возглавлял спорткомитет Турсунзаде, затем работал директором детско-юношеской спортивной школы. Его воспитанники постоянно брали призовые места на военно-патриотических мероприятиях города и республики.

Накануне убийства Айматов занимался подготовкой учеников к республиканским военно-патриотическим соревнованиям.

Как говорят его коллеги, Айматов развелся с первой женой, ушел, оставив ей и детям свой дом. Со второй женой проживал в арендуемом жилье, одно время по договору жил даже в спортзале школы.

По словам одного источника, убийца сам сдался властям и сказал: «Я убил двух человек. Что хотите, то сделайте со мной. Я добился своего».

ca-news


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.087987899780273 )