политика

В Туркменистане Бердымухамедову хотят дать вместо пяти - семь лет

31 мая 2015
08:25
487
Поделиться:
В Туркменистане "по многочисленным предложениям граждан" рассматривают вопрос о продлении срока полномочий президента с пяти до семи лет. Об этом на заседании Конституционной комиссии в Ашхабаде заявила председатель Меджлиса (парламента) А.Нурбердыева, передает госинформагентство.

В своем выступлении акцентировала внимание на ряде статей действующей Конституции, требующих, исходя из поступивших предложений, внесения изменений и дополнений. В частности, в целях успешного осуществления масштабных долгосрочных программ, в проект обновленной Конституции Туркменистана (в статью 52) предлагается включить положение о продлении срока полномочий Президента Туркменистана с пяти до семи лет.

Председатель Меджлиса также озвучила предложение рабочей комиссии о внесении новых статей и ряда изменений и дополнений в действующие статьи Конституции. В частности, о снятии максимального возрастного ограничения для исполнения обязанностей главы государства, закреплении дополнительных прав президента Туркменистана.

Отмечалось, что эти изменения сформулированы на основе поступивших многочисленных предложений.
Предложения носят предварительный характер.

Глава Туркменистана избирается сроком на пять лет. В феврале 2012 года действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов был избран на второй пятилетний срок. Следующие президентские выборы по действующей конституции должны состояться в 2017 году.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.053570032119751 )