техно

Электрогенерирующая резина создана инженерами Ricoh

31 мая 2015
13:24
1241
Поделиться:

Специалисты японской компании Ricoh представили уникальный гибкий материал, который может генерировать электричество под воздействием давления и/или вибрации. Новинка получила название EGR (Energy-Generating Rubber или генерирующая энергию резина).

Продукт сочетает в себе лучшие черты существующих керамических и полимерных материалов, а также использует пьезоэлектрический эффект для выработки электроэнергии. По словам представителей Ricoh, одним из ключевых преимуществ EGR является то, что этот материал гораздо дешевле и проще в производстве, чем любые другие уже приставленные на рынке пьезоэлектрические генераторы.

К сожалению, это практически вся информация о новом материале, которой специалисты Ricoh к настоящему моменту успели поделиться с общественностью. Японцы надеются на дальнейшее развитие технологии и превращение EGR в коммерчески жизнеспособный продукт уже в ближайшем будущем. Компания уже объединила усилия с Токийским университетом для дальнейшего улучшения и раскрытия потенциала материала.

globalscience


Теги: наука

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.091228008270264 )