общество

«Мальчик из чемодана» получил вид на жительство в Испании (фото)

31 мая 2015
10:59
1204
Поделиться:

Восьмилетний мальчик, въехавший на территорию Испании в чемодане, получил право остаться в пиренейском государстве минимум на год.

Как сообщает информационное агентство EFE со ссылкой на представителя правительства Испании в Сеуте, Генеральный Секретариат по вопросам иммиграции и эмиграции при Министерстве занятости страны сегодня, 21 мая, официально объявил о предоставлении малолетнему нарушителю границы первичного разрешения на пребывание (вида на жительство) в Испании «ввиду сложившихся исключительных обстоятельств». Исполнительная власть, принимая это решение, руководствовалась положениями Основного закона Ley Orgánica 4/2000 от 11 января 2000 года «О правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции».

Документ на право пребывания в Испании позволит Аду – «мальчику из чемодана» воссоединиться со своими родителями на испанской же территории, «в случае, если экспертиза ДНК подтвердит, что персоны, объявившие себя его отцом и матерью, в действительности являются таковыми».

Напомним, 19-летняя жительница Кастильехоса (Танжер, Марокко), Фатима Е. Й., прибыла на контрольно-пропускной пункт «Taрахаль» в Сеуте. При ней был чемоданчик на колесах. Она оглядывалась по сторонам, вела себя нервно и, наконец, направилась к переходу, где располагались агенты Гражданской гвардии. У сотрудников КПП, что называется, «наметан глаз»: только с начала этого года ими задержано 8 нелегалов, прятавшихся за обшивкой или под кузовом автомобилей.

Фатима хотела пройти, не поставив чемодан на ленту сканера. Но ее поведение привлекло внимание сотрудников, проверяющих багаж. «Мы подумали, что она перевозит наркотики», — признается один из них. Но никто не мог представить, какое изображение появится на экране монитора секундой позже: «Внутри чемодана находилась скрюченная человеческая фигура». После того как чемодан открыли, удивление стало еще большим. Из-под вороха одежды высунул голову мальчик. «Меня зовут Абу», — проговорил он по-французски.

Нелегально въезжающим оказался перепуганный 8-летний мальчик из Кот-д'Ивуара. Его перевозчица от дачи показаний отказалась. Несмотря на то, что в чемодане не оказалось отверстий для воздуха, малыш не проявлял никаких признаков удушья. Медики Красного Креста, осмотревшие Абу, заверили, что тот нисколько не пострадал. Затем чемоданный путешественник был передан в Инспекцию по делам несовершеннолетних автономного города. Фатима была задержана, ей придется давать объяснения в суде. Но туда она отправится не одна.

Через полтора часа после обнаружения Абу на контроле был задержан его 42-летний отец. По его словам, таким оригинальным образом он пытался ввезти сына в Испанию, чтобы затем взять его с собой на Канары, где у мужчины имеется вид на жительство. Задержанному также придется давать объяснения в суде. Повод более чем серьезный — подозрения в торговле людьми, поскольку велика вероятность того, что девушке, пытавшейся нелегально провезти ребенка через границу, было обещано вознаграждение.

Испания по-русски


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.1101450920105 )