культура

Испанские «Вампиры-вегетарианцы» стали хитом аукциона Christie's (фото)

31 мая 2015
12:47
1143
Поделиться:

Одним из самых успешных лотов весенней коллекции произведений латиноамериканского искусства, выставленной на аукцион Christie's в 2015 году, стало экстравагантное живописное полотно Ремедиос Варо под названием «Вампиры-вегетарианцы».

Выполненная в 1962 году в характерном для испанской художницы стиле картина являет зрителю достаточно мрачную и зловещую, но, бесспорно, оригинальную сцену ужина трех вампиров-вегетарианцев, которые при помощи коктейльных трубочек лакомятся содержимым фруктов и растений ярко-красного цвета.

На днях эта сюрреалистичная композиция, сорвав бурю аплодисментов, ушла с молотка Christie's за 3,3 миллиона долларов. Таким образом шедевр, никогда ранее не выставляемый на торги, не только побил рекорд вечера, но и значительно превысил ожидания сотрудников аукционного дома, предварительно оценивших его всего в 1,5-2 миллионов долларов.

Так, присутствовавшим на аукционе ценителям искусства история про вампиров пришлась по душе больше, чем холсты таких не менее известных латиноамериканских художников как Руфино Тамайо (Мексика), Фернандо Ботеро (Колумбия), Клаудио Браво (Чили) и Хоакина Торрес-Гарсия (Уругвай). Не выдержали конкуренции с фантастическим сюжетом Варо и творения известного мексиканского живописца и по совместительству мужа неподражаемой Фриды Кало – Диего Риверы.

Испания по-русски


Теги: аукцион

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022070407867432 [2] => 0.10862588882446 )