общество

В Казахстане мужчина чуть не умер от ужаса, очнувшись в морге

31 мая 2015
11:59
2324
Поделиться:

68-летний житель казахского села Успенка около двух месяцев проходил лечение в Павлодарском областном противотуберкулезном диспансере. Помощь специалистов Евгению Гречко не помогала, ему становилось только хуже. А в начале мая мужчину и вовсе перевели в реанимацию из-за сердечного приступа. После этого момента пенсионер ничего не помнит, когда он очнулся, его уже окружали покойники.

 

Проснулся Евгений от холода. Он лежал на железной решетчатой койке, занавешенной синими шторами. Мужчина тут же встал и осмотрелся – сначала он увидел двух санитаров, которые уносили труп, а потом еще одного покойника, лежащего на соседней скамейке. В этот момент к нему пришло осознание, что он очнулся в морге.
 
Пенсионер уже хотел было закричать, но санитары заметили вставшего «мертвеца» и с дикими возгласами выбежали из помещения. Затем пришли медсестры, сделали мужчине укол и увезли обратно в реанимацию.
 
Только спустя несколько суток, когда Евгению стало чуть лучше, он рассказал о случившемся дочери. Врачи попросили пациента не поднимать из-за этого шума, но Ирина решила разобраться в ситуации. Она считает, что причиной инфаркта могли стать сильнодействующие препараты, которыми лечили ее отца. По этой же причине могли не заметить его сердцебиение и отправить в морг. Женщина попросила врачей признать свою ошибку и извиниться, но они сказали, что пенсионеру все приснилось – в морг его не помещали.
 
Администрация больницы в интервью местной прессе сообщила, что по данному факту была проведена проверка, но заявление пациента якобы не подтвердилось: «У мужчины был гипертонический криз, он трое суток находился в реанимации. Вероятно, у него просто поднялось давление из-за ухудшения состояния, тогда то у него и могли появиться видения или странные мысли».

 

Евгений Гречко

Вскоре выяснилось, что у Гречко не было туберкулеза, а всего лишь запущенная форма пневмонии. Получается, что мужчина зря принимал лекарства, которые только ухудшили его здоровье – кроме проблем с сердцем, у него начали отказывать ноги. В настоящее время дочь пенсионера, возмущенная поведением врачей, готовит жалобу в прокуратуру. «Мало того, что сделали из отца инвалида, так еще и похоронить его живым хотели. Они должны признать свою ошибку», - отметила Ирина


medikforum.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.1031219959259 )