общество

Христиане празднуют Троицу

31 мая 2015
06:58
5907
Поделиться:
Троица – один из двунадесятых, т.е. самых больших христианских праздников. По-другому называется Пятидесятница, поскольку отмечается на 50-й день после Пасхи.

Именно на 50-й день после воскресения Христа на апостолов сошел Святой Дух. Праздник посвящен прославлению Святой Троицы (Отца, Сына и Святого Духа).

Праздник Святой Троицы установлен апостолами. После дня сошествия Святого Духа они начали ежегодно праздновать День Пятидесятницы и заповедали вспоминать это событие всем христианам.

День Святой Пятидесятницы издревле считался днем рождения Церкви Христа Спасителя. Это событие положило начало всемирному распространению христианства.

Предание гласит, что после сошествия в этот день на апостолов Святого Духа они чудесным образом обрели способность говорить на языках разных народов, что дало им возможность проповедовать веру Христову по всему миру.

В этот день происходит одно из самых торжественных богослужений в году. В праздник Пятидесятницы заведено украшать храм и свои жилища зеленью – ветвями деревьев, цветами и самим стоять с цветами в храме.

В Новозаветной Церкви молодая зелень и цветы символизируют как приношение Богу "начатков возобновляющейся весны", так и саму Церковь Христову, которая процвела "яко крин (цветок)", а также указывает на обновление людей Духом Святым.
 
В Украине праздник Троицы тесно связан с проводами весны и встречей лета - Зелеными праздниками. Неделя перед Троицей называется "зеленой", "клечальной" или "русальной", а три дня перед Троицей и три дня после нее собственно и носят название Зеленой недели. Во время Зеленых праздников цветет овес, люди украшают зеленью и цветами свои дома, девушки плетут венки. А еще, по поверьям, в это время просыпаются мертвецы и выходят из воды русалки.

Теги: Троица

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.089012861251831 )