политика

Мнение: миротворцев на Донбассе может обеспечить только ОБСЕ

31 мая 2015
20:17
383
Поделиться:

Единственный вариант ввода миротворцев на Донбасс — организовать этот процесс с помощью ОБСЕ. Вместе с тем, сейчас миссия этой организации нуждается в серьезном усилении.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил немецкий эксперт, глава Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс.

"Я не вижу другой платформы для миротворцев, кроме как Миссия ОБСЕ. В противном случае вам потребуется резолюция Совета Безопасности ООН для того, чтобы на Донбассе появились голубые каски. Я считаю, что этот вариант является маловероятным ввиду права вето России в Совбезе. ОБСЕ, тем временем, может стать платформой для некой миссии по обеспечению безопасности. Однако, для этого придется расширить мандат миссии", — считает он.

"ОБСЕ все еще является необходимым элементом по установлению международного мониторинга за оккупированными территориями и украинско-российской границей. В текущей форме миссия слишком слаба, чтобы выполнять такие обязанности. Ее нужно усиливать как численно, так и полномочиями. В противном случае существует риск, что ОБСЕ станет своеобразной отговоркой, а не организацией, которая будет иметь серьезное влияние на ситуацию", — добавил Фюкс.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.14326810836792 )