политика

Фесенко: Речь идет о конкретном преступлении – убийстве людей

3 июня 2015
08:54
1728
Поделиться:

Украина не сможет добраться до сбежавших чиновников, пока они находятся в России. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Пока Янукович и Захарченко (да и некоторые другие наши бывшие чиновники) будут в России при нынешней российской власти, Украина экстрадировать их не сможет. Давайте будем откровенны: дело совсем не в Интерполе. С международным розыском есть проблемы правового характера. Интерпол не хочет связываться с политическими конфликтами. Но дело даже не в этом», - сказал Фесенко.

Политолог пояснил, что нахождение беглых украинских чиновников в России – политический вопрос, поэтому международная правовая система не сможет вмешаться в это.

«ГПУ должна заняться четким формулированием претензий к Захарченко. Нужны весомые доказательства хищений и должностных преступлений. Если будут еще и доказательства его причастности к убийствам на Майдане, то может мы и сможем претендовать на благосклонность международной Фемиды. Кто-то может посчитать это политикой, но речь идет о конкретном преступлении – убийстве людей. И тогда уже нужно действовать не столько по линии Интерпола, сколько обращаться в Международный уголовный суд в Гааге. Международную юстицию нужно использовать. А через какие органы это лучше делать – вопрос тактики. В любом случае, Украина должна представить неопровержимые доказательства вины чиновников Януковича и самого экс-президента», - убежден он.

Отметим, что в Интерполе пояснили отказ объявлять в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко политическими мотивами преследования.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.1358630657196 )