политика

Эксперт: Дайте одесситам заработать, и они сами выгонят из города любого сепара

3 июня 2015
08:09
1520
Поделиться:

Михаил Саакашвили настроен на быстрый результат, что и сделало его лучшим кандидатом на пост одесского губернатора. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

«В Одессе на высшем уровне должен быть развит туристический бизнес и торговля. Более того, это невероятно важная в стратегическом смысле область. Одесская область –потенциально опасная зона, где все время пытаются раскачать ситуацию внутри Украины. И вот как раз Саакашвили, который показал прекрасный пример борьбы с коррупцией в своей стране, сможет справиться с главной одесской головной болью - кумовством и взятками», - сказал Таран.

Кроме того, по мнению эксперта, в ближайшее время в Одессе появится привлекательный проект для инвесторов.

«Саакашвили сделал на Родине такой прекрасный проект, как Батуми. Он может построить такое же Батуми в Одессе. А если там заработает торговля и изменится ситуация с коррупцией и инвестиционной средой, то местные люди поймут: мир – это очень выгодно. Мы ведь все наслышаны про одесский менталитет. Дайте там людям возможность заработать, и они сами выгонят из города любого сепаратиста, который сунет туда нос», - пояснил он.

Президент прекрасно осознает потенциал этого региона и потому, по словам политолога, выбрал именно Михаила Саакашвили на должность губернатора. «В Одессу поставили человека, который сможет быстро показать результат. Поскольку Саакашвили заинтересован в том, чтобы показать такой результат как можно быстрее, то это удачное кадровое решение Порошенко», - выразил свое мнение Таран.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.10825610160828 )