политика

Какой "кнут" поможет перевоспитать "ватников" в Украине. Мнение эксперта

3 июня 2015
08:24
1401
Поделиться:

В Украине необходимо начинать борьбу с теми, кто поддерживает сепаратизм. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог Петр Олещук.

«В Украине необходимо создать законодательную базу, которая позволит привлекать сочувствующих сепаратизму украинцев к ответственности без уголовного преследования. Мы действительно не сможем посадить в тюрьму всех, кто грезит о «русском мире». Да этого и не нужно делать. Такие методы неэффективны», - считает Олещук.

По его мнению, Украине стоит пойти путем лишения определенных преференций людей, выступающих за уничтожение Украины, как государства, в ее нынешнем виде.

«Может идти речь о лишении некоторых прав и свобод. Например, приверженцев сепаратизма могут лишить избирательного права и права занимать государственные посты. Наказание за сепаратизм можно решать именно так. Если речь идет о массовом наказании, то здесь должен применяться метод кнута и пряника, а не уголовное наказание», - считает он.

Но такие методы искоренения идей сепаратизма могут вызвать упреки со стороны Европы в недемократичных процессах в Украине, прогнозирует эксперт.

«Европа, конечно, будет недовольна этим. Но какая альтернатива? Нельзя оставлять все как есть. Нам нужно лоббировать свои интересы внутри европейского сообщества. Если Украина, ничего не объяснив, лишит часть своих граждан права голоса, то, конечно, это вызовет массу негодования. Но если мы объясним, в какой ситуации мы оказались, и как сильна российская пропаганда в Украине, то можем рассчитывать на понимание», - надеется политолог.

«Сейчас Украина прикладывает недостаточно усилий для поддержания своего международного имиджа. Присутствие России в международном и медиапространстве гораздо более ощутимо. Украина явно проигрывает в информационной войне, и это факт. Желание Украины объяснить миру, что происходит, и отстоять свои интересы, абсолютно не видно», - считает Олещук.

Напомним, что с начала года в Донецкой области более 300 украинцам предъявили обвинения в поддержке сепаратизма.
 


Теги: ватники

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090503692626953 [2] => 0.10410189628601 )