общество

Российские присяжные признали сына Джемилева невиновным в умышленном убийстве

2 июня 2015
22:34
1284
Поделиться:

В Краснодарском краевом суде присяжные вынесли вердикт по делу Хайсера Джемилева, сына известного украинского политика, лидера крымских татар Мустафы Джемилева. Хайсер признан виновным в непредумышленном убийстве, но достойным снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Джемилева Николай Полозов.

«Мой подзащитный Хайсер Джемилев единогласно оправдан присяжными по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. И достойным снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов. Задачи защиты выполнены: присяжные вынесли вердикт, практически идентичный приговору украинского суда. В четверг состоится обсуждение вердикта, после чего суд удалится на вынесение окончательного приговора», - сказал Полозов.

Адвокат также дал комментарии по поводу того, какой срок теперь может грозить Хайсеру. Хищение оружия и боеприпасов - от 3 до 7 лет, хранение - до 4 лет, убийство по неосторожности - до 2 лет. Снисхождение устанавливает планку наказания - 2/3 от максимального срока. Сроки не суммируются, а более тяжкое наказание поглощает менее тяжкое. То есть Хайсеру Джемилеву может грозить максимум 2/3 от 7 лет, т.е. 4 года 8 месяцев. С учетом срока содержания под стражей. А с момента задержания (27.05.2013) уже прошло два года.

Обвинение настаивало на том, что Хайсер совершил преступление из хулиганских побуждений.


Теги: джемилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012729167938232 [2] => 0.083296060562134 )