происшествия

Вячеслав Кредисов: "Люди которые продали квартиры по несколько раз, сейчас где-то в России

3 июня 2015
10:51
3349
Поделиться:

Афера с ЖК «Коцюбинское» и черный пиар на имени политика

Двойные продажи квартир, новосельцы без документов и с проблемными коммуникациями, дети и воины АТО в постоянных судебных разбирательствах, обливание грязью друг друга через масс-медиа и «перевод стрелок» в поиске виновных. Как в центре скандала с квартирами жилого комплекса под Киевом оказался политик и предприниматель Вячеслав Кредисов и что ожидает обманутых покупателей, в числе которых оказался и сам.

Обычная ситуация для  обычного недобросовестного застройщика ЖК «Коцюбинский»,  который уже много лет не может разрешить созданную им же ситуацию накала и человеческой глупости. В результате, постоянные споры и поиски истины через многогодовые судебные волокиты.

А если разобраться, все намного проще. Неоднократные случаи продажи одной квартиры разным людям привели к тому, что теперь, с одной стороны, люди боятся лишиться своих квадратных метров, а с другой, не получить назад оплаченной суммы за эти же метры. А когда заходит разговор о деньгах, которые многие пострадавшие собирали всю свою жизнь, то человеческое братство и сплоченность отходят на второй план.

Только руководство компании-застройщика ООО «АВЕРС-СИТИ» может разрешить данный спор, ведь ситуация случилась именно по их вине, почему обычные люди должны своими силами решать техническую ошибку или хорошо спланированную мошенническую схему, которая привела к такой ситуации. Суды различных инстанций пытаются определить

История с приобретением квартир в скандальном жилом комплексе началась вполне безоблачно еще в 2008 году. Именно тогда Вячеслав Кредисов, бывший замминистра обороны, предприниматель и заслуженный экономист Украины, стал инвестором ЖК «Коцюбинский», который в тот момент еще только строился. И спустя вот уже семь лет законный владелец никак не может получить во владение оплаченные помещения, перепроданные новым хозяевам – вопреки действующему законодательству и элементарному здравому смыслу. «Те люди, которые начинали строительство и продали квартиры по несколько раз, сейчас находятся где-то в России», - поясняет обманутый инвестор.

В последние недели вокруг имени Вячеслава Кредисова закипели страсти в медиа в духе черного пиара. Отдельные СМИ, апеллируя к подчас достаточно эмоциональным и недостаточно веским аргументам, пытаются обвинить Кредисова в том, что он стремится выселить жильцов из квартир.  

Фактически многие владельцы квартир в Коцюбинском на самом деле до сих пор не могут даже заселиться в приобретенных квартирах по причине неготовности некоторых секций – комплекс просто частично не достроен. Из семи жилых секций ЖК «Коцюбинский» – две секции все еще остаются без воды, электричества и рабочих лифтов. В то время, как по документам здания уже успели сдать в эксплуатацию.

По словам Кредисова, тех, кто приобрел те же квартиры, что и он, по вине «великих комбинаторов» из компании-застройщика, выселять никто не собирается. Созданная юридическая группа готова предоставить необходимую правовую помощь  и действенные механизмы, которые смогут защитить интересы жильцов, чтобы они законно получили купленные квадратные метры. При всей парадоксальности ситуации Вячеслав Анатольевич убежден, что ее необходимо решать в суде в соответствии с буквой закона. «Решением суда необходимо тех, кто купил квартиры во второй раз, переселить в жилье, соответствующее стоимости, которую они оплатили ранее. Я никогда не имел цели кого-то выселить и отвечаю за свои слова», - подвел черту Кредисов.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.056596994400024 )