политика

Марьинка сдана?

3 июня 2015
15:38
4536
Поделиться:

В Марьинке Донецкой обл. продолжаются столкновения с пророссийскими боевиками, в результате противостояния ранены 25 бойцов антитеррористической операции. Об этом сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, передает РБК-Украина.

По словам Никогосяна, бой в Марьинке начался около 04:00 со стороны Донецка. Боевики обстреливают Марьинку и Красногоровку из танков и реактивных систем залпового огня "Град", пытаются взять Марьинку в кольцо.

Сообщается, что оборону держит 28 бригада Вооруженных сил Украины, на поддержку которой направлены танки и БТР.

По данным волонтера, около 25 бойцов АТО получили ранения. О погибших пока не сообщается.

В боях в городе Марьинка Донецкой области уже получили ранения более 30 бойцов антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в ходе выступления с трибуны Верховной Рады заявил нардеп Павел Кишкарь, передает РБК-Украина.

"Очень жаль, потому что сейчас, непосредственно сейчас, когда вы сидите в тихом и уютном зале, идет бой в Марьинке. Уже более 30 раненых и мы не знаем, куда их вывозить, каким образом облегчить последствия этого боя", - отметил Кишкарь.

Накануне саммита «Большой семерки» РФ в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание своим боевикам начинать военную операции, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (трехсторонней контактной группы), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию», – заявил Яценюк в среду при посещении Международного центра миротворческой и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита Большой семерки и он ожидает, что на этом саммите «мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии». «Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии «, – подчеркнул глава украинского правительства.

Премьер рассказал, что в данное время на полигоне проводят учения американские солдаты и части национальной гвардии Украины. Также, по его словам, присутствуют британские инструкторы, а в августе 2015 года на Яворивский полигон приедут инструктора из вооруженных сил Канады. «Мы ожидаем, что другие страны ЕС также присоединятся к этой важной миссии, потому что эта миссия по защите безопасности в Европе. Мы защищаем свою страну и защищаем европейские границы», – сказал Яценюк.

Между тем, сепаратисты утверждают, что Марьинка взята под контроль боевиков.

По состоянию на 14.30 среды боевики захватили большую часть города Марьинка Донецкой области. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"На данный момент на 70% Марьинка уже не наша. Марьинка сейчас в кольце. Там ребята из 28-й бригады и батальона "Киев-1"  героически держат позиции", – рассказал Дейдей, который находится вблизи соседнего города Курахово.

По его словам, массированный обстрел Марьинки начался в 4.30 утра.

"После этого пошли танки и начался фактически прямой контакт. Сейчас "Грады" долетают уже ближе к Курахово", – сообщил нардеп.

Дейдей отметил, что для боевиков стратегически важно захватить Курахово, где находится тепловая электростанция и водохранилище.

"А еще – высоту, которая находится за Курахово. Если ее занять, Курахово вернуть будет невозможно. А наши умные деятели вели переговоры о перемирии и отвели тяжелую артиллерию, теперь мы получаем по полной программе.

Если бы оружие оставалось на этой высоте, мы бы их попросту уничтожили", – заявил нардеп.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015451908111572 [2] => 0.11651802062988 )