политика

Официально: Администрация Президента и министерства оказались вне мобилизации?

3 июня 2015
11:18
1097
Поделиться:

В Министерстве иностранных дел 6 сотрудников получили повестки на мобилизацию. Об этом УНН сообщили в ответе на запрос в МИД Украины по поручению Кабинета министров Украины.

Согласно сообщению, сотрудники, которые получили повестки, занимают должности от главного специалиста до директора департамента.

"В Управление режима и защиты информации МИД Украины поступили по почте/передали через военные комиссариаты шесть повесток работникам МИД с требованием прибыть для прохождения медицинской комиссии. Сотрудники МИД, которым были вручены повестки, занимают должности от заместителя директора Департамента до главного специалиста", - говорится в ответе.

Кроме того, в министерстве отметили, что МИД совместно с Генштабом ВСУ обрабатывает комплекс мероприятий с целью надлежащего информирования соответствующих категорий граждан Украины, которые находятся за рубежом, по вопросам мобилизации в Украине.

"Особое внимание уделяется обеспечению постоянного контроля за ведением учета военнообязанных и призывников аппарата Министерства. По данному вопросу проводится активное взаимодействие с районными военными комиссариатами города", - отметили в МИД.

Напомним,  в Министерстве социальной политики только один человек получил повестку в ряды ВСУ во время мобилизации.

Сотрудник министерства имеет должность начальника одного из отделов. Однако, в Минмолодьспорта отказались отвечать на запрос, направленный к ним Кабмином о полученных повестках на мобилизацию

Напомним, в течение первой-четвертой очередей мобилизации сотрудники Администрации Президента Украины на военную службу не призывались.

В ВР и ГПУ - засекретили информацию о количестве сотрудников, которые получили повестки или в добровольческом порядке отправились защищать границы Украины в зону проведения АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083422660827637 [2] => 0.10508108139038 )