политика

Европарламент приостанавливает сотрудничество с Россией и закрывает вход для ее посла

3 июня 2015
11:46
453
Поделиться:

История с санкциями продолжается - Европарламент приостанавливает сотрудничество с Россией и закрывает вход для ее посла и военных лидеров

Об этом сообщил президент Европейского парламента Мартин Шульц, передает «5 канал».

Он пояснил, что такое решение - это ответ на стоп-лист, который составила Россия неделю назад. В нем фамилии 89-ти человек, которым запретили приезжать в Россию и обжалованию такое решение не подлежит. Среди персон нон-грата в том числе и такие политики как бывший еврокомиссар Штефан Фюле и экс-президент Европарламента Ежи Бузек.
Депутат от Европарламента Ребекка Хармс назвала санкционный список произволом, а уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией - Гернот Эрлер заявил, что так Москва лишь обострит конфликт.

В Брюсселе представитель верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини - Майя Косьянчич отметила, что больше всего ЕС возмущает - беспочвенность такого решения.

Напомним, президент Европейского парламента Мартин Шульц в ответ на «черный список» европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, ввел соответствующие меры. В частности, такими мерами стали ограничения свободного доступа в парламент послу и еще одному российскому дипломату (имя не указано), приостановление оценки запросов на доступ членам Госдумы и Совета Федерации на индивидуальной основе и приостановление парламентского сотрудничества в рамках Комитета Россия-ЕС.

Комментарии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.09259295463562 )