происшествия

В Грозном неизвестные напали на офис "Комитета против пыток". Кадыров в шоке

3 июня 2015
19:25
1605
Поделиться:

В Грозном совершено нападение на офис Сводной мобильной группы, работающей в Чечне на вахтовой основе под эгидой межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", говорится в Twitter КПП.

По информации, опубликованной сотрудниками организации в соцсетях, нападавшие в масках с кувалдами и ломом в руках выломали дверь в помещение и разгромили представительство. Затем неизвестные начали болгаркой вскрывать дверь в квартиру Свободной мобильной группы, находящуюся на одной площадке с офисом. По словам правозащитников, толпа людей собралась на митинг рядом с подъездом, где находится организация, в среду утром, 3 июня. В руках они держали плакаты "Избирательного права не может быть!", "Убийц к ответу! ", "Почему молчат Каляпины?" (Игорь Каляпин - председатель "Комитета против пыток"), "Дадаев - жертва беспредела!". Затем они двинулись в подъезд.

"Послышались выкрики и лозунги. Молодые люди в масках громят наш служебный автомобиль, припаркованный во дворе, кувалдами", - сообщают представители организации. Кроме того, неизвестные пытались разбить стекло на балконе, чтобы проникнуть в офис. Самим сотрудниками удалось покинуть помещение через окно. По информации правозащитников, они в течение часа звонили в МВД Чечни и Следственный комитет, но полиция на место происшествия пока не приехала. Информации от правоохранительных органов и из других источников пока не поступало.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал расследовать погром в грозненском офисе Комитета против пыток. «По факту инцидента в офисе комитета правоохранительными органами проводится расследование, по итогам которого будут приняты предусмотренные законом меры реагирования», — сказал Кадыров.


Теги: кадыров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010590553283691 [2] => 0.16554307937622 )