политика

Мельничука лишили депутатской неприкосновенности

3 июня 2015
13:43
857
Поделиться:

Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с народного депутата, бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа при 226 минимально необходимых.

Вместе с тем, парламент отказался поддержать представление Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте Мельничука. За соответствующее решение проголосовали только 32 и 16 парламентариев соответственно при 226 минимально необходимых.

"Есть следующие вопросы, которые я должен вынести на голосование. Первое - это о привлечении к ответственности народного депутата, второе - это о задержании народного депутата, и третье - предоставлении согласия  на арест народного депутата. Все эти три требования, содержащиеся в представлении ГПУ, должны голосоваться отдельно", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Принято решение о предоставлении согласия на привлечение к Уголовной ответственности народного депутата", - добавил спикер после голосования.

Мельничук уже заявил, что не собирается покидать Украину из-за следствия в отношении него.

Отметим, Мельничук заявляет, что Генштаб покрывал уничтожение военной техники.

Генеральный штаб Министерства обороны Украины покрывал уничтожение военной техники, а также вывоз оружия из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил народный депутат Сергей Мельничук сегодня во время рассмотрения в Верховной Раде Украины представления ГПУ о привлечении его к уголовной ответственности и аресте.

"Мы останавливали врага, мы эвакуировали технику максимально, но после того, когда это все было сделано в тылу под руководством Генерального штаба и БСП... эта техника резалась на металлолом, и я давал в комитет (комитет Верховной Рады Украины - ред.), там видео есть, как бойцы пытаются препятствовать, чтобы не резался танк, а ему по живому ствол отрезают", - сообщил Мельничук.

Также он рассказал об одном из инцидентов незаконного вывоза под прикрытием Генштаба оружия из зоны АТО.

"Ничего не делается, абсолютно все покрывается. Как вывозится из зоны АТО зенитная установка и РСЗО "Град", боеприпасы к "Граду". Сидим у начальника Генерального штаба, приходит сообщение, что в Харькове на блокпосту задержали машину, которая везла металлолом, под металлоломом - зенитная установка, боеприпасы "Град"... Ничего не делается, все покрывается, все закрывается",- добавил Мельничук.

По материалам РБК-Украина

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.10571694374084 )