общество

Дело экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина суд продолжит рассматривать 15 июня

3 июня 2015
13:53
1009
Поделиться:

Святошинский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению двух бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которые обвиняются в расстрелах участников Евромайдана, 15 июня в связи с необходимостью уточнения списков присяжных.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании суда в среду было установлено, что утвержденные 16 апреля Киевским городским советом присяжные ранее были утверждены в статусе народных заседателей.

Сторона защиты высказывала свои замечания в связи с данным фактом. Кроме того, выяснилось, что одна из присяжных проживает в Шевченковском районе Киева и поэтому не может быть присяжным в Святошинском суде, в связи с чем она была освобождена от данного статуса.

В связи со сложившейся ситуацией суд перенес заседание на 14.00 15 июня, чтобы провести проверку предоставленных списков и урегулировать вопрос по статусам присяжных. "Судом выбран такой срок, учитывая оперативность, с которой мы получаем информацию от Киевского городского совета, которая, честно говоря, могла бы быть лучше", - подчеркнул председательствующий судья.

Киевсовет подал в Святошинский райсуд список из семи присяжных. Согласно процедуре, суд должен выбрать из них трех основных и двух запасных присяжных.

Как сообщалось, подозреваемые в массовых расстрелах в центре Киева бывшие сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" П.Аброськин и С.Зинченко находятся под арестом.

Интерфакс-Украина


Теги: Беркут

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089812278747559 [2] => 0.051623106002808 )