политика

Белоруссия направит военных для усиления охраны границы с Украиной

3 июня 2015
21:24
1528
Поделиться:

Минобороны Белоруссии направит в граничащий с Украиной регион военных в рамках проверки системы усиления охраны госграницы на южном направлении, сообщила пресс-служба ведомства.

Накануне в Белоруссии началась проверка системы усиления охраны госграницы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области, граничащей с Украиной.

"В рамках проверки две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность и совершат марш по маршруту Брест — Гомель и в последующем будут переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны государственной границы на южном направлении", — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что в соответствии распоряжением главы государства идет формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске. С этой целью районным военным комиссариатом проводятся мероприятия по призыву из запаса в данные подразделения военнослужащих.

"В ближайшие дни с подразделениями территориальных войск будет проведено боевое слаживание, в дальнейшем с органами территориальной обороны Гомельской области — командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны практические действия территориальных войск", — пояснила пресс-служба.

По ее данным, что среди важнейших задач территориальной обороны — охрана важных объектов, выполнение отдельных боевых задач совместно с воинскими частями ВС, борьба с десантно-диверсионными силами и незаконными вооруженными формированиями, участие в усилении охраны участков госграницы Белоруссии.


Теги: беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.11097192764282 )