происшествия

Прорыв боевиков в районе Марьинки остановлен. Над городом развевается украинский флаг

3 июня 2015
19:20
3123
Поделиться:

Штурмовые действия боевиков в районе населенного пункта Марьинка остановлены. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Полторак отметил: "Штурмовые действия противника в районе Марьинки остановлены".

Напомним, сегодня утром, около 04:30, в районе Марьинки и Красногоровки террористы начали обстрел из артиллерийских систем, которые запрещены Минскими соглашениями. Террористические группировки попытались провести штурмовые действия.

По состоянию на 15:00 штурмовые действия остановлены, 7 украинских военнослужащих получили ранения. "Потери противника уточняются. Четкие действия наших военных заставили противника остановиться. Ситуация контролируемая, у нас есть необходимые силы и средства для того, чтобы дать достойный отпор", - подчеркнул Полторак.

После обстрела Марьинки в Днепропетровскую область были доставлены раненые украинские военнослужащие. По состоянию на 16:00 в результате обстрелов Марьинки погиб один украинский военнослужащий, еще 18 человек получили ранения. Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации, волонтер Татьяна Губа на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр.

По ее словам, все пострадавшие доставляются в Кураховскую больницу, дефицита в медикаментах нет.

"По состоянию на 16:00 ранено 18 человек из 28-й бригады, один погибший. Также 5 человек из местного населения получили ранения, один погиб. Раненые бойцы и местные жители доставляются в Кураховскую больницу, медикаментами и необходимыми медпрепаратами обеспечены. Все схемы эвакуации и оказания медицинской помощи четко отработаны. В Курахово находятся военные медики, на усиление вышла медицинская рота", - сказала Губа.

В результате обстрелов боевиками населенного пункта Марьинка погиб один мирный житель, еще четыре получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, по состоянию на 16:00 известно о погибшем мужчине 1975 года рождения. Также ранен житель Марьинки 1965 года рождения. Он доставлен с осколочными ранениями в больницу Курахово.

Ранее в медучреждение госпитализированы мужчина 1987 года рождения и мать с дочерью, 1980 и 1998 рождения. Информация о пострадавших уточняется.

По состоянию на 18:20 ситуация в Марьнке стабилизируется, проводятся проверки территории, на которой днем шли бои.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Александр Поронюк.

"Сейчас в районе Марьинки и Красногоровки ситуация стабилизировалась. Активного наступления, как было раньше, уже нет. Над Марьинкой развевается украинский флаг", - сообщил он.

"Сейчас продолжаются процедуры, чтобы контролировать территорию. Проводятся проверки, или если хотите – зачистки, которыми занимаются ВСУ вместе с представителями других силовых структур", - добавил Поронюк.

На уточняющий вопрос он объяснил, что во время активных боев, которые продолжались в течение дня, кто-то из боевиков мог где-то спрятаться, поэтому идут проверки.

"Украинские войска остаются на тех же местах, вернулись к статус-кво", - отметил он.
Вместе с тем советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что во время боевого столкновения ВСУ боевики понесли потери: 10 двухсотых (погибших) и более 80 трехсотых (раненных).

"Контрразведкой СБУ также установлено, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, привлеченных к этой операции, составляют как минимум 4 двухсотых", - подчеркнул он.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня Руслан Семенюк.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы состоялась деэскалация конфликта, и было достигнуто прекращение огня", - сообщил Семенюк.

По его словам, прошли переговоры в рамках СЦКК при участии украинской, российской стороны и ОБСЕ.

"Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло", - сказал он.

Семенюк добавил, что представители СЦКК отправились в Марьинку, чтобы проконтролировать, насколько выполняются договоренности.

Тем временем начальник пресс-центра АТО Александр Поронюк заявил, что никаких "вторых штурмов" Марьинки не происходит.

"Возможно, меня не так поняли. Там продолжается перестрелка", - сказал он и добавил, что массированного штурма, как утром, нет.

Между тем журналист Андрей Цапиенко со ссылкой на бойцов под Марьинкой сообщил, что "боевики пошли в атаку".

Теги: донецк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082492828369141 [2] => 0.091791868209839 )