политика

Мнение: Путин уже не хочет воевать с "киевской хунтой"

8 июня 2015
07:16
10626
Поделиться:

Российский историк Георгий Мирский считает, что Владимир Путин не ставит под сомнение принадлежность Донбасса к Украине и хочет вернуть его под контроль Киева.

Последние заявления Путина для итальянского издания Il Corriere della Sera Мирский проанализировал в своей статье для "Эхо Москвы".

Путин ни одним звуком не обмолвился о том, что для возврата Донбасса в состав единой Украины необходимо изменить власть в Киеве, покончить с "фашистской хунтой и навязанным Америкой оккупационным режимом". Он просто считает, что с помощью оружия Киев не сможет убедить "ЛНР" и "ДНР" стать частью Украины. Получается, что без применения оружия — почему бы нет?
— заметил эксперт.

Со слов Путина историк сделал выводы, что российский президент придерживается сейчас такой позиции — "нужно не воевать, не обстреливать города, а доказать населению Донбасса, что ему лучше вернуться в состав Украины".

По мнению Мирского, слова Путина можно воспринимать как согласие на ликвидацию самопровозглашенных республик, потому что не может существовать республика, если в ее состав входят еще несколько.

Другое дело — автономные республики, такого в мире полно, об этом можно будет договариваться, но автономия всегда признает власть центра и подчиняется ему. А это далеко, как небо от земли, от настроения лидеров, активистов, боевиков, может быть даже большинства населения "ДНР" и "ЛНР": они и слышать не хотят об Украине, им подавай полную независимость,
— говорится в статье.

"Но Путин им дает понять: да нет, можно остаться в составе Украины, только если все сделать по-мирному, без возобновления войны, в рамках минских договоренностей. Вот если так получится — сами поймете, что вам лучше жить в Украине, и забудете про такие слова, как "народные республики", — трактует Мирский слова Путина.

Телеканал 24

 


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097513198852539 [2] => 0.19361710548401 )