общество

В Крыму хотят показать "Незламну"

8 июня 2015
14:26
1269
Поделиться:

Создатели Украинского культурного центра в Симферополе планируют показ украинского фильма «Незламна», который сейчас идет в кинопрокате Украины.

Об этом в интервью изданию «Рідна хата» сказал один из активистов и создателей центра Вельдар Шукурджиев.

«Мы не можем оставаться в стороне от украинского кино и его режиссеров современности. Наиболее известным из них сейчас и отмеченным престижными международными наградами является Олег Сенцов, тем более, он является нашим земляком, крымчанином. Он имеет непосредственное отношение к культуре и Крыма, хотим поговорить о нем, его биографию и творчество. Такие мы имеем планы на ближайшее время», – рассказал он.

«Незламна» – историческая драма, снятая на основе реальных событий совместно Россией и Украиной. Лента рассказывает о героическом человеке, девушке по имени Людмила Павлюченко, которая была снайпером. Фильм охватывает события, которые происходили в период с 1937 по 1957 годы. Несмотря на свою молодость (чуть больше 20 лет), она убила почти 400 фашистских оккупантов. В своё время она стала первым гражданином Советского Союза, который был допущен в Белый Дом. Кроме того, Людмила Павлюченко известна своей борьбой за права женщин.

В Крыму в начале мая группа крымчан – граждан Украины создали Украинский культурный центр. Организаторы подчеркивают, что центр не собирается заниматься политической деятельностью. В своей работе они намерены сосредоточиться на культуре, образовании и истории.

Среди организаторов – активисты Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев, которых в Крыму судили за украинскую символику на акции памяти Т. Шевченко.

Крым.Реалии


Теги: кино, крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.18331384658813 )