политика

Утверждены правила выезда и въезда в Крым

8 июня 2015
18:36
489
Поделиться:

Кабинет министров Украины утвердил порядок пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом.

Соответствующее постановление украинского правительства от 4 июня размещено на сайте Кабмина в понедельник 8 июня.

Согласно документу, въезд на территорию Крыма и выезд оттуда возможен «исключительно через пропускные пункты, работающие круглосуточно».

«В контрольных пунктах не допускается использование символики государства-оккупанта, символики временно оккупированной территории или ее элементов», – говорится в постановлении.

Гражданам Украины для пересечения админграницы необходимо иметь документ, который подтверждает гражданство предъявителя (внутренний, либо заграничный, служебный, дипломатический паспорт, удостоверение моряка, проездной документ ребенка), сказано в постановлении.

Иностранцами и лицами без гражданства пересечение осуществляется на основании паспортных документов и специального разрешения, которое выдает Государственная миграционная служба Украины.

В постановлении указано, что ответственным за создание и содержание пунктов контроля определено Министерство инфраструктуры. 

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

К настоящему времени на так называемой «границе» Крыма с материковой Украиной функционирует три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два в России называют международными.

Крым.Реалии


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.14396595954895 )