политика

Экс-глава МИД Украины о выводах, которые надо сделать по итогам саммита G-7

8 июня 2015
19:03
1337
Поделиться:

Украина должна сделать выводы по итогам саммита G-7. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Главное достижение саммита G-7 для Украины – это заявление, что прекращение санкций против России возможны только при условии выполнения Минских соглашений. Но там нет ни слова о Крыме. И это тоже необходимо учитывать», - сказал Огрызко.

Кроме того, он отметил, что G-7 заявила о готовности вернуть Россию в состав членов группы при выполнении Москвой ряда условий.

«Речь идет о том, что лидеры G-7 до сих пор находятся в стадии переосмысления роли РФ в мире. И этот процесс, к сожалению, идет достаточно долго и противоречиво. Наверное, только следующая генерация мировых политиков на 100% поймет, как Россия влияет на ситуацию глобально, и что именно эта страна является единственной глобальной угрозой миру, на что нужно соответственно реагировать. После этого саммита Украина должна сделать для себя три вывода», - считает посол.

Первый – о необходимости укреплять свои вооруженные силы, говорит Огрызко.

«Второй – мы должны усилить действия по сохранению единства Запада и формированию международной антипутинской коалиции. И третье – мы должны, наконец, прекратить разговор о теоретическом вхождении в НАТО и поставить этот вопрос остро перед нашими партнерами. Мы должны получить план входа в Альянс и начать реальную подготовку к этому. В данном случае неприменима поговорка «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поскольку последствия для мирового сообщества могут быть катастрофическими», - предупредил эксперт.

Экс-министр заверил, что заявления пятой колонны на Западе, которые «начали истерику» на счет отмены санкций в отношении России, говорят об эффективности санкционной политики.

«Но она даст конечный результат не так быстро, как нам бы хотелось. И тут стоит задуматься. Ведь у меня такое ощущение, что некоторые политики на Западе хотят просто припугнуть Москву, а потом рассчитывают, что все решится как-то само. И это огромная ошибка думать, что с этой Россией еще можно вести переговоры. Когда говорят, что Россию нужно привлекать к борьбе с терроризмом, - это политический абсурд. Именно Россия и начала формировать терроризм. Но нужно время, чтобы Запад понял: такая Россия – угроза не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира. Тенденция к осмыслению этого уже видна, но пока это непоследовательный процесс», - констатировал эксперт.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.36732506752014 )