политика

Политолог рассказал, о чем намекнули Путину на саммите G-7

8 июня 2015
20:15
506
Поделиться:

Президенту России Владимиру Путину намекнули в ходе саммита G-7, что, пока он находится у власти, страну не вернут в «восьмерку». Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог-международник Виктор Каспрук.

«Саммит G-7 может стать для Украины решающим. «Большая семерка» лишается сантиментов относительно Путина. Ему давали шанс отойти назад, показывали, что его не исключают из «Большой восьмерки», но потом терпение лопнуло и «восьмерка» превратилась в «семерку». На саммите Путину четко объяснили: не оставишь в покое Украину, не выполнишь Минские соглашения – обратно в «восьмерку» Россию не возьмут», - сказал Каспрук.

Эксперт отметил, что в ходе встречи «семерки» Запад четко дал понять, что с Путиным дело иметь не будет.

«И тот бой в Марьинке, который он организовал, стал для него «самоубийством». Ведь именно в те дни решался вопрос относительно санкций. И меня удивляет, как он на это пошел. Либо Путин не полностью контролирует своих военных, либо переиграл самого себя, пытаясь показать «семерке», что ему плевать на их заявления, ведь он такой большой и сильный. Игра путинской России показала, что президент РФ не имеет ни одной точки соприкосновения с сильнейшими лидерами Запада», - объяснил он.

После саммита, по мнению эксперта, стоит ожидать сближения позиций Германии и США, что является положительным сигналом для Киева.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.26431488990784 )