политика

Порошенко подписал закон, на основании которого за мобилизованными рабочее место сохраняется 1,5 года

8 июня 2015
19:37
624
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №433-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Закон увеличивает с 12 до 18 месяцев длительность предоставления гарантий относительно сохранения места работы. Напомним, ранее Минобороны было обязано демобилизовать призванного по мобилизации в течение года - пока за ним сохранялось рабочее место. 

Также законом вводится предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу для преподавателей общеобразовательных учебных заведений для продолжения профессиональной деятельности при условии полной нагрузки на занимаемой должности - на весь период их работы по специальности независимо от места работы (в настоящее время право на такую отсрочку предоставлено педагогическим работникам на период их работы по специальности только в сельской местности).

Кроме того, в законе "О воинской обязанности и военной службе" закрепляются установленные другими законодательными актами гарантии для граждан Украины, призванных на военную службу.

Напомним, Верховная Рада Украины со второй попытки приняла этот законопроект 14 мая. За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011618137359619 [2] => 0.16347503662109 )