общество

Эксперт: Россияне увидели эшелоны гробов и расхотели воевать на Донбассе

11 июня 2015
20:47
12593
Поделиться:

Россияне перестали проявлять рьяное желание воевать на стороне сепаратистов на востоке Украины. Об этом сообщил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра в комментарии порталу «Главное».

«Россияне «остыли» и перестали проявлять интерес к вакансиям «защитник русскоязычного населения Донбасса». Они больше не хотят воевать на востоке Украины. И это связано с двумя факторами», - говорит Макитра.

Первый – уменьшение финансирования боевиков.

«Финансирование уменьшилось не потому, что у России совсем нет денег. Просто в Москве поняли неэффективность таких вливаний. Если брать проект «Новороссия» в начале его существования, то деньги на него разворовывались еще на первом этапе всякими пророссийскими организациями. На места доходили копейки из того, что выделял Кремль. Это стало одной из причин, почему проект не сработал», - констатировал эксперт.

Также много средств было потрачено, чтобы ускорить процесс захвата украинских земель после Майдана.

«К войне Россия готовилась давно, а после Майдана поняла, что это и есть самый удачный момент. Им пришлось ускориться, что привело к серьезным финансовым тратам», - пояснил Макитра.

Второй фактор – страх за свою жизнь.

«Украина хорошо дала России «по зубам». Мы на самом деле не замечаем очень многих наших побед в этой войне. Из последнего это Марьинка. Российская пропаганда, конечно, все еще хорошо работает, говоря, что потери больше в ВСУ, нежели у сепаратистов. Но гробы-то в Россию идут целыми эшелонами, а люди погибают тысячами. Россияне это прекрасно видят и понимают. И, если раньше они говорили, что и Киев возьмут, то сейчас даже Донбасс взять не могут. Конечно, это повлияло на желание россиян участвовать в «ополчении». Они видят, как много инвалидов появилось на улицах, и как быстро роют ямы на кладбищах», - убежден эксперт.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что за последний месяц количество желающих присоединиться к пророссийским "защитникам" Донбасса упало в разы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.17694807052612 )