Политика

Э.Лимонов: на Северном Кавказе зреет «много маленьких Вьетнамов»

23 апреля 2009
14:22
788
Поделиться:
Политика нынешнего руководства России привела к тому, что страна не только окончательно потеряла Чечню, но подобное может произойти и с другими северокавказскими республиками. Такое мнение в своем блоге высказал оппозиционный политик, писатель, претендент на пост президента РФ Эдуард Лимонов, сообщает РИА «Новый регион».
 
«В республиках Северного Кавказа созрели и зреют уже не один, а несколько нарывов, подобных чеченскому. Если использовать терминологию Че Гевары, то «много маленьких Вьетнамов». Идеология у протестного Кавказа мощная: пуританский нео-исламизм. Бороться против такой идеологии методами полицейского и военного насилия бесполезно», – пишет Э.Лимонов.
 
По его мнению, в республиках Северного Кавказа следует поголовно сменить все руководство, дав людям избрать глав республик, и в то же время усилить влияние шариата, позволить религиозную свободу.
 
«Хотят ходить в мечеть пять раз в день, пусть ходят. Хотят жить по пуританскому исламу, пусть живут, – считает писатель. - Более того следует учредить и продвигать какой-нибудь официальный полу-ваххабизм. То есть ответить на требования выдвигаемые нашими противниками умными решениями, а не репрессиями. Репрессивная политика обречена. Как обречена она и в России. Верующие, молящиеся граждане вообще-то по логике вещей должны быть предпочтительнее государству, чем неверующие ни в бога, ни в черта нигилисты. Если мы хотим сохранить Кавказ, нужно сменить ментовскую и чекистскую логику на умную интеллигентность».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067520141601562 [2] => 0.022614002227783 )