Происшествия

Защита водителя-убийцы продолжает тянуть резину: «тяжело больной» Полтавец не явился на заседание суда

23 апреля 2009
16:28
641
Поделиться:
Сегодня Апелляционный суд Харьковской области должен был рассмотреть апелляцию по делу Андрея Полтавца, который 2 мая прошлого года насмерть сбил 6 человек на трамвайной остановке у Южного вокзала. Однако заседание было перенесено на 14 мая - обвиняемый не явился в суд.
 
В августе прошлого года Полтавцу вынесли приговор - 10 лет лишения свободы и компенсация пострадавшим. Адвокат обвиняемого Анатолий Супрун в сентябре подал апелляцию. И вот скоро будет год со дня той трагедии, а судебная тяжба длится до сих пор.
 
Адвокат Полтавца хочет вернуть дело на дополнительное расследование, поскольку, по его мнению, во время суда не учли все сопутствующие трагедии обстоятельства. По словам адвоката, в тот момент, когда Полтавец наехал на людей, он был под воздействием лекарств - болен сахарным диабетом. А на заседание сегодня не пришел, потому что «тяжело болен». Ему, дескать, плохо оказывают помощь в СИЗО.
 
Родные погибших уверены, что защита Полтавца таким образом тянет время, чтобы общество забыло о резонансной трагедии. «Досудебное и судебное следствие по делу было полным и всесторонним. Выводы суда в приговоре соответствуют фактически установленным обстоятельствам дела. Назначенная мера наказания Полтавцу соответствует тяжести совершенного им преступления и личности самого осужденного. Поэтому считаем, что никаких оснований для отмены или изменения приговора нет», - говорит адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074911117553711 [2] => 0.0067801475524902 )