Происшествия

Главврач Змиевской ЦРБ устроил «разгуляй» в Шарм-эль-Шейхе

23 апреля 2009
19:45
12650
Поделиться:
10 дней под египетским солнцем вместо участия в семинаре «Борьба с коррупцией в здравоохранении».
 
Главврач Змиевской центральной районной больницы (Харьковская область) Эдуард Катаржнов вместе с супругой отдохнул на знаменитом курорте в Шарм-эль-Шейхе за государственный счет.
 
Как стало известно «Главному», в феврале 2008 года господин Катаржнов оформив себе командировку в Киев на семинар «Борьба с коррупцией в здравоохранении», а жене - десятидневную командировку в Харьков, устроил семейный отдых в Африке. При этом исправно получив и командировочные, и зарплату.
 
«Борьба с коррупцией» в исполнении Катаржнова всплыла после очередной проверки Контрольно-ревизионного управления, которое обнаружило нарушения финансовой дисциплины в Змиевской ЦРБ на сумму 100 тысяч гривен и пресловутые поездки в Египет.
 
Эту информацию подтвердил «Главному» народный депутат Украины Владимир Филенко. По его словам, он обратился с депутатским запросом в СБУ и там сообщили, что Эдуард Валентинович Катаржнов и его супруга с 3 по 14 февраля проводили время в Египте. И именно в тот период времени, когда вся медицинская общественность обсуждала в Киеве вопросы коррупции в своей сфере.
 
Кроме того, речь идет о явном подлоге документов. По словам главы Змиевской райгосадминистрации Анатолия Гацько, согласно официальным бумагам - командировочным удостоверениям, билетам - Катаржнов в эти дни находился в Киеве. «Прибыл», «убыл», печати, подписи. Все как положено…
 
Как выяснилось, история с горе-лекарем началась в Змиеве уже довольно давно. По словам Гацько, 7 ноября 2008 коллегия Змиевской райгосадминистрацией признала неудовлетворительной работу главврача ЦРБ Катаржнова. Такую же оценку дала и комиссия облздрава.
 
В конце января 2009 года коллегия РГА приняла решение не продлевать с Катаржновым контракт, когда срок его истечет. Наконец 17 апреля 2009 года трудовой договор у главврача закончился, и в тот же день Гацько подписал распоряжение - контракт не продлевать, и.о. главврача назначил другого человека.
 
Казалось бы вопрос исчерпан, но свое согласие на увольнение Катаржнова по непонятным причинам не дает районный совет. Пикантность ситуации заключается в том, что Э.Катаржнов - член районной организации политической партии «Наша Украина», а райсовет наполовину состоит из представителей Партии регионов (24 из 48-ми). Плюс верные коммунисты.
 
Более того, как сообщил Анатолий Гацько, районные власти предлагают назначить вместо Катаржнова другого главврача - члена Партии регионов Михаила Лысака.
 
Но райсовет во главе с господином Сироткиным ни в какую. Несколько раза райгосадминистрация обращалась к депутатскому корпусу с предложением поставить на сессию вопрос о Катаржнове и только 22 апреля депутаты внесли его в повестку дня. В итоге непродление контракта не подтверждено - против ПР и коммунисты. Таким образом вопрос завис в воздухе.
 
Тем временем Эдуард Катаржнов подал иск в административный районный суд о незаконности распоряжения о непродлении контракта. Суд ему отказал в удовлетворении иска. Теперь у экс-главврача есть пять дней, чтобы оспорить это решение в вышестоящей инстанции.
 
«Главное» будет следить за развитием этой истории.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.021646022796631 )