Происшествия

В Петербурге эвакуировали автомобиль со спящим младенцем внутри

23 апреля 2009
21:22
814
Поделиться:
Иномарку со спящим полуторагодовалым ребенком эвакуировали с автобусной остановки в центре Петербурга.
 
Инцидент произошел в среду, 22 апреля, пишет Фонтанка.ru.
 
Татьяна Лукина, владелица эвакуированной машины и мама ребенка, рассказала, что в 13:40 оставила свой автомобиль на Потемкинской улице, дом 7 - неподалеку от консульства Германии, где должна была забрать визы. Автомобиль был поставлен в зону действия знака «остановка запрещена», но других свободных мест не было, и дама решила бросить машину там. Ее полуторагодовалая дочь спала в детском кресле на заднем сидении. Мамаша решила ее не будить. Надо сказать, что задние стекла «Мицубиси Лансер» имеют тонировку, но это затемнение - полупрозрачное, заводское, а на девочке была ярко-розовая одежда (то есть увидеть ребенка через стекло с улицы было несложно, уверена мать).
 
Через десять минут, в 13:50, выйдя из консульства, своей иномарки Лукина уже не обнаружила:
 
В панике она обратилась к прохожим, которые и подсказали возможное местонахождение автомобиля. Через полчаса мама была уже на Моисеенко, 24, куда и доставили эвакуированный автомобиль. Впустили ее сразу, автомобиль отдали немедленно, девочку из машины достали.
 
Это - не первая история транспортировки машин с пассажирами в Санкт-Петербурге. 2 августа 2007 года на Васильевском острове, летом, автомобиль эвакуировали вместе с собакой. Пока хозяин искал машину по штраф-стоянкам и оформлял протоколы, животное умерло от жары и духоты. Так же в начале августа 2007 года, на проспекте Энергетиков, автомобиль увезли вместе с девушкой-водителем. В феврале 2008 года эвакуатор с Коломяжского увез автомобиль с 8-летним мальчиком.
 
Самая громкая история на эту тему случилась в США, где усыновленный из Российской Федерации двухлетний ребенок скончался в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086879730224609 [2] => 0.0083918571472168 )