политика

МВД Украины проигнорирует объявление оккупантами в международный розыск Джемилева

17 июня 2015
09:33
1314
Поделиться:

Народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев объявлен в розыск «МВД по Республике Крым ОМВД России по Бахчисарайском району», однако этот орган считается в Украине незаконным, а его документ является недействительным, и не создает правовых последствий, – сообщили в пресс-службе МДВ Украины.

Такой ответ изданию Крым.Реалии дали в ведомстве на вопрос, разыскивается ли Мустафа Джемилев украинскими правоохранителями.

Ранее народный депутат Украины Георгий Логвинский сообщил на своей странице в Facebook о том, что Мустафа Джемилев фактически находится в розыске МВД Украины из-за запроса, поступившего в 2014 году из УВД Бахчисарайского района Крыма. Это обстоятельство, по словам Логвинского, выяснилось во время снятия машины Джемилева его помощником с учета.

На запрос Крым.Реалии пришел официальный ответ МВД Украины, в котором сообщается, что, по информации Департамента уголовного розыска, Мустафа Джемилев, согласно отчётам органов внутренних дел Украины, находится в межгосударственном розыске.

Сообщается, что Джемилев разыскивается «по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 224 Уголовного кодекса Российской Федерации, ОРД «Розыск» от 23 июля 2014 года №51424003, мера пресечения – подписка о невыезде».

«В соответствии со статьей 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены не в порядке, установленных законом. Кроме того, любой акт (решение, документ), выданный органами или лицами, предусмотренными частью второй настоящей статьи, является недействительным и не создает правовых последствий», – подчеркнули в МВД Украины.

В ведомстве отметили, что Мустафа Джемилев правоохранительными органами Украины не разыскивается, к уголовной и административной ответственности на территории Украины не привлекался.

Тем временем народный депутат Георгий Логвинский сообщил, что Мустафа Джемилев числился в одной из баз МВД. С его слов, на данный момент Мустафа Джемилев уже не числится в розыске, однако для решения этого недоразумения Логвинский «контактировал с заместителем министра МВД».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.15173506736755 )