общество

Депутатам Харьковского горсовета вручили повестки прямо на сессии

24 июня 2015
10:24
5825
Поделиться:

Представители Харьковского военного комиссариата в ходе сессии городского совета вручили повестки в военкомат ряду депутатов.

Александру Кацубе
Олегу Кравцову
Андрею Кудинову
Андрею Лесику
Алексею Липчанскому
Габриэлю Михайлову
Роману Нехорошкову
Константину Подгорному
Владиславу Ходасу
Никите Шенцеву
Роману Сальникову

Военные пришли на сессию Харьковского горсовета, чтобы вручить повестки депутатам. Среди тех, кто попал под новую волну мобилизации, — 11 человек, в том числе директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Представитель областного военкомата попросил слова в начале сессии Харьковского горсовета, сообщает МедиаПорт.

«В соответствии с законом Украины «Об утверждении указа Президента о частичной мобилизации» на территории Харьковской области в том числе проводятся мероприятия по мобилизации. Поэтому прошу вас предоставить нам возможность выполнить свои обязанности, представителям военкоматов, на основании пункта 10 ст. 1 Закона Украины «О военной обязанности»...», — зачитал представитель областного военкомата.

Он перечислил фамилии депутатов, которым принесли повестки (в основном — члены фракции Партии регионов): Александр Кацуба, Олег Кравцов, Олег Кудинов, Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Габриел Михайлов, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Никита Шенцев, Роман Сальников, Владислав Ходас.

Большинство из названных на сессии отсутствовали.

Публичное вручение повесток не понравилось мэру Харькова Геннадию Кернесу. Он постоянно подгонял представителя военкомата, который зачитывал фамилии, а также выразил недоумение, почему это нужно делать «под телекамеры».

«Значит, кто-то попросил их сюда прийти. Для того, чтобы они тут под телекамеры вышли на трибуну, и делали таким образом вручение повесток. Вы поймите, тот, кто военнобязанный, это его долг, гражданский долг. И если его вызывает военкомат, он должен явиться и объясниться. Или военком должен ему сказать, почему его вызывают. Мы уже видели, когда на заседании Кабинета министров задерживали пожарных, когда задерживают за другие преступления, как отпускают и все это рассыпается в пух и прах», — прокомментировал Кернес.

Повестку в руки получили Роман Нехорошков, Андрей Лесик. Последний встретил военных с улыбкой и пожал руку представителю военкомата. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011510848999023 [2] => 0.10506105422974 )