политика

Лукашенко сегодня выезжает за кордон. Впервые за 14 лет

26 апреля 2009
15:16
760
Поделиться:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибывает сегодня в Рим на встречу с Бенедиктом Шестнадцатым. Это первый визит Лукашенко в Западную Европу за многие годы.
 
Поездка Лукашенко получилась более чем эффектной, передает Эхо Москвы, - белорусский лидер 14 лет не ездил в Западную Европу, где его, в общем-то и не ждали. К тому же нынешний визит вряд ли можно отнести к разряду обычных рабочих встреч – президента ждет прием в Ватикане.
 
Отношения официального Минска с католической церковью до сих пор складывались не лучшим образом: священников называли агентами влияния Запада и не раз высылали из страны. Но в этом году началось довольно неожиданное потепление, и в итоге Лукашенко даже пригласил Бенедикта Шестнадцатого посетить Белоруссию с пастырским визитом.
 
Помимо установления отношений со Святым престолом у Лукашенко есть еще несколько задач. Прежде всего это миссия посредника: белорусский президент везет в Рим вопросы от предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла. Аналитики не исключают, что именно Белоруссия может стать той нейтральной территорией, где встретятся патриарх и Папа Римский. Наконец, вскоре после визита в Рим Лукашенко предстоит конференция ЕС по восточному партнерству, и белорусскому президенту важно создать себе серьезный задел перед поездкой в Прагу.
 
Встреча Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого и Александра Лукашенко состоится завтра. После этого белорусский лидер рассчитывает встретиться с руководством Италии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083112716674805 [2] => 0.048603057861328 )