экономика

В Украине назревает конфликт между парламентом и правительством

27 июня 2015
07:07
4048
Поделиться:

В Украине назревает конфликт между парламентом и правительством. Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу «Главное».

«Парламент отказывается принимать многие законы, которые разрабатываются и подаются правительством. Обычно просто не хватает нужного количества голосов. И Яценюку пришлось обращаться к бизнес-ассоциациям, чтобы они лоббировали правительственные законопроекты в Раде. Бизнес-асоциации – это серьезные группы влияния, чей потенциал понадобится на выборах. Они работают напрямую с коалиционным Кабмином, но коалиция не принимает законы правительства», - сказал Цыбулько.

И хотя со стороны это выглядит, как шутка, но в Украине назревает конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти, говорит политолог.

«У каждой фракции в коалиции есть свои экономические и политические доноры. Следовательно, каждая из них должна усилить, а не ослабить своего спонсора. Из-за этого и началась борьба с Кабмином. Достаточно часто интересы групп влияний даже внутри коалиции противоречат друг другу. Иногда привлекаются голоса не из коалиции для принятия каких-то законов. Бывает так, что 2 депутатские группы голосуют в интересах большинства. А в самом большинстве несколько фракций откровенно саботируют приличную часть законов, подаваемых Кабмином», - напоминает он.



комментарии

25 апреля 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.051297903060913 )