политика

Аваков: реформа будет построена на тех, кто заслужил уважение не словом, а делом (видео)

27 июня 2015
10:52
1468
Поделиться:

Об этом глава МВД заявил во время вручения наград работникам органов внутренних дел, защищавшим суверенитет и территориальную целостность Украины на Востоке государства.

Арсен Аваков отметил, что сегодня были вручены не все награды, которые заслужили бойцы МВД и Национальной гвардии. Многие сейчас несут службу на передовой. В то же время глава МВД подчеркнул, что через три месяца работники МВД должны сменить мундиры, перейдя в новое качество не только формой, но и содержанием. И в этом содержании должно быть больше уважения к службе правоохранителей, а также выше ее оценка и больше ответственность.

По словам главы МВД, на смену всем существующим спецподразделениям придет «КОРД» - «Корпус оперативно-раптової дії», являющийся подобием американского «S.W.A.T». Кроме того, в реформе системы предусмотрена более жесткая система иерархии Национальной гвардии Украины с соответствующим уровнем поддержки и вооружения.

– И эта реформа может быть построена на каждом из вас. Каждый должен сделать свой маленький шаг. Если я уж на кого-то рассчитываю, то в первую очередь на вас – на героев войны, на тех, кто заслужил уважение не словом, а делом, – подчеркнул Арсен Аваков.

 

Вручая награды, глава МВД подчеркнул, что Конституция сейчас является символом и основой свободы украинского народа.

– Именно в наше время, в непростой ситуации войны, в которой органы внутренних дел оказались на самом острие, мы сегодня встречаем это национальный праздник, – подчеркнул Арсен Аваков.

Глава МВД в соответствии с Указами Президента Украины вручил государственные награды 21 работнику милиции, в том числе – бойцам спецподразделений «Свитязь», «Чернигов» и «Киев-2». Кроме того, награды получили 29 бойцов подразделений Национальной гвардии Украины.

Среди награжденных – участковые инспекторы, оперативники и работники подразделений милиции особого назначения, а также представители всех военных специальностей – от снайперов и разведчиков до бойцов-санитаров и даже дальномерщика и повара.

Кроме того, Арсен Аваков вручил двум работникам присвоенные им звания Заслуженного артиста Украины и Заслуженного врача Украины.

 


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.11657905578613 )