политика

Эка Згуладзе: патрульная служба может появиться в Киеве в начале июля

27 июня 2015
15:33
1051
Поделиться:

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе прогнозирует, что в случае непринятия закона о Национальной полиции в начале июля МВД запустит патрульных как службу, а не как полицию.

"Хотелось, чтобы 4-го (июля на улицах Киева появилась новая патрульная служба — ИФ). Но есть вопрос с законом о Национальной полиции. (…) Есть и другие сценарии. Мы можем запустить патрульных как службу, а не как полицию. В рамках действующего закона", — рассказала она в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", опубликованном в субботу.

Однако, по оценке Э.Згуладзе, это "не очень хороший вариант". "Я бы не рекомендовала это делать, потому что все запутаются: где ГАИ, где патруль, кто что делает и за что отвечает. Лучше, конечно, все делать правильно. Я бы дождалась принятия закона. Откровенно говоря, мы выбились из графика всего на две недели, это не так страшно", — пояснила первый замглавы МВД.

Она подчеркнула, что функции у полиции будут новые, поэтому необходимо время для адаптации. "Хотелось бы получить время для практики. Лето — оптимальный период, город не так загружен, сотрудникам будет легче адаптироваться", — сказала Э.Згуладзе.

Первый замминистра выразила сожаление, что пока еще не принят окончательно закон о Национальной полиции, но пояснила это сильной загруженностью парламента. "С другой стороны я понимаю, что парламент загружен… Но хотелось, чтобы более четко расставлялись приоритеты, чтобы четче осуществлялось планирование. Потому что есть инициативы, которые реально будут внедряться через год-два, а есть проблемы, требующие решения сейчас", — подчеркнула она.

Э.Згуладзе также отметила необходимость срочного реформирования правоохранительной системы в Украине. "Если мы хотим реформировать полицию, как раз и должны отходить от этого. Должен быть технический процесс, профессиональный подход, исключающий политическое лоббирование, частные интересы и т.д. Иначе деформируем реформу полиции в самом начале", — сказала первый замглавы МВД.

delo.ua


Теги: милиция
загрузка...

комментарии
загрузка...

22 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001046895980835 [2] => 0.15943098068237 )