Экономика

Протас останется рядом со строителями?

27 апреля 2009
14:34
1129
Поделиться:

В пятницу в Харьковском горисполкоме прошло не совсем обычное совещание с участием руководства областного ГАСКа, представителей строительных фирм и городского руководства. По словам начальника ГАСК Александра Мальцева, это была «встреча антикризисного комитета строителей», которую проводил первый заместитель мэра Александр Кривцов и секретарь горсовета Кернес.
 
Необычность встречи объясняется тем, что состав комитета был расширен за счет владельца торговой группы «Таргет» Александра Протаса, который на сегодняшний день никакого отношения ни к сфере строительства, ни к сфере местного самоуправления, ни к сфере государственного управления не имеет.
 
По свидетельству корреспондента «Главного», «Хаммер» Протаса в сопровождении «Хаммера» с охраной эффектно въехал под «кирпич» в Советский переулок (слева от мэрии), припарковавшись под окнами горисполкома на тротуаре для пешеходов. Журналистов на встречу не пустили, а представители строительных фирм, первые покинувшие встречу, наотрез отказались комментировать ее итоги.
 
Поэтому будем довольствоваться комментариями, которые сегодня дал журналистам Александр Мальцев.
 
«В результате этой встречи мы с антикризисным комитетом определились, что в течение этой недели мы отработаем буквально каждую строительную компанию по их вопросам, которые они задавали в течение последних 7-8 месяцев. Вопросы, которые находятся в нашем ведении, мы будем четко разрешать в правовом поле», - заявил начальник ГАСК.
 
На уточняющий вопрос - в качестве кого на совещание был приглашен харьковский бизнесмен, Мальцев посоветовал этот вопрос переадресовать организаторам встречи. «Этот вопрос к Харьковскому городскому совету, который собирал совещание», - сказал А.Мальцев.
 
Не ответил начальник ГАСКа и на вопрос о том, какие претензии выдвигались Протасу со стороны строителей или властей города. «На мое удивление вопросов к нему практически не было», - заявил Мальцев.
 
Не понимают участие господина Протаса в совещании и в облгосадминистрации. По словам вице-губернатора области Владимира Бабаева, нет никакой логики, «почему именно такое совещание, именно в таком составе проводилось в горсовете».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.0092158317565918 )