политика

В Нью-Йорке закрывается центр кремлевской пропаганды

1 июля 2015
14:44
1667
Поделиться:

Институт демократии и сотрудничества в Нью-Йорке - один из центров кремлевской пропаганды за рубежом - закрывается. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на директора института Андраника Миграняна.

Учреждение прекращает работу, потому что его "миссия закончена", рассказал изданию Мигранян. "Ситуация с правами человека в США стала лучше", - пояснил он.

Между тем директор одноименного института в Париже Наталия Нарочницкая сообщила о проблемах с финансированием. В то же время она выразила надежду, что учреждение продолжит работу, после того как "оптимизирует свою деятельность".

Институт демократии и сотрудничества был основан в 2007 году. Открытие учреждения проанонсировал лично Владимир Путин на саммите Россия - ЕС. Первоначально институт предполагалось образовать как единую структуру с двумя представительствами. Однако во Франции законы не позволяют открывать подразделения иностранных НКО. Поэтому нью-йоркский институт стал филиалом российской организации, учредителем которой является адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, тогда как парижский институт был зарегистрирован как французская организация. Обе структуры, по словам Нарочницкой, оставались независимы одна от другой.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.23688101768494 )