общество

Фельдман пригласил папу в Харьков

1 июля 2015
18:17
1565
Поделиться:

"Мы думаем об Украине, мы молимся за Украину и украинцев и за решение всех проблем украинцев", - об этом папа Римский Франциск сказал 30 июня в Ватикане на встрече с народным депутатом Украины, основателем Киевского межконфессионального форума, председателем Украинского еврейского комитета Александром Фельдманом.

По словам Фельдмана, главной темой разговора с папой была ситуация в Украине и возможность налаживания межконфессионального диалога в стране.

Нардепут представил папе проект Музея религий, который планируется построить в Харькове, и пригласил Папу Римского на открытие Музея.

"Музей религий должен стать дискуссионным клубом, площадкой для межконфессионального диалога, поиска решений актуальных вопросов развития общества", - рассказал Фельдман.

От имени Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана" депутат вручил почетную награду "Голубь мира" работы Франка Мейслера.

Александр Фельдман встретился также с кардиналом Куртом Кохом, президентом Папского совета по содействию христианскому единству и обсудил вопросы межконфессионального диалога.

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00211501121521 [2] => 0.15968012809753 )