общество

Поляки решили увеличить гуманитарную помощь Украине

1 июля 2015
13:44
376
Поделиться:

В Люблине (юго-запад Польши) представители местной власти, научных кругов, бизнесмены и активисты неправительственных организаций подписали декларацию солидарности с Украиной. В ней они заявляют о готовности помогать Украине в реализации программы гуманитарной помощи под названием "Вместе с Украиной", информирует Укринформ.

"Мы убеждены, что в свете военной драмы следует демонстрировать солидарность и предоставлять помощь в духе лучших традиций польско-украинского добрососедства. Мы осознаем значение гуманитарной поддержки и убеждены, что помощь формирует взаимное доверие и хорошие отношения между обществами наших стран, а стабильный развивающийся сосед является шансом на многоуровневое сотрудничество и пользу от него для двух сторон, а поэтому инициируем программу "Вместе с Украиной", - гласит декларация.

Цель программы "Вместе с Украиной" - оказание моральной, материальной, медицинской и психологической помощи пострадавшим, лоббирование создания гуманитарного коридора из Польши и других стран ЕС, создание широкой коалиции люблинских ячеек бизнеса, науки, костела, местной и государственной администрации с целью многократного увеличения предоставленной гуманитарной помощи и помощи для развития страны.

Подчеркивается, что в первую очередь в рамках программы речь будет идти о сборе гуманитарной помощи – продуктов, лекарств, средств гигиены, а также предоставлении помощи для осуществления реформ в Украине.

Под декларацией подписались, в частности, маршалок и воевода Люблинского воеводства Славомир Сосоновский и Войцех Вильк, мэр Люблина Кшиштоф Жук, ректоры Люблинского католического университета и университета имени Марии Склодовской-Кюри Антон Дембский и Станислав Михаловский, председатель фундации Духовной культуры пограничья священник Степан Батрух и многие другие.

По информации председателя фундации Nowy Staw Михала Вуйцика, на следующей неделе в Украину из Люблина отправится 10 тонн помощи от фирм и жителей региона, которая предназначена для 400 семей в Днепропетровской области, переселившихся из Донецкой и Луганской областей. Кроме того, город планирует привезти лекарства в 10 центров медицинской помощи и обеспечить необходимым 10 центров для переселенцев. В городе также планируют организовать в Люблинском воеводстве отдых для 50-ти детей беженцев из регионов, охваченных боевыми действиями.


Теги: Польша

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00105881690979 [2] => 0.091290950775146 )